01.12.2016

Уважаемые партнёры!


Мы благодарим Вас за продвижение и продажу нашей продукции. Но в связи с неоднократными случаями демпинга со стороны некоторых партнёров информируем Вас, что руководство нашего предприятия с 1 декабря 2016 года вводит антидемпинговые меры:
1. Цены на сайтах и других рекламных носителях должны соответствовать розничным ценам, рекомендованным заводом – изготовителем. В противном случае скидка дилера будет уменьшена на процент демпинга.
2. Дилеру, уличенному впервые, будет уменьшена дилерская скидка на процент демпинга на такую же сумму заказа, или нескольких заказов.
3. Уличенному во второй раз будет уменьшена дилерская скидка до 15% сроком на 1-2 месяца либо расторжены дилерские отношения.
4. Дилер в рамках конкурентной борьбы может предоставлять разовым клиентам скидки, не более 7% от розничной цены. Превышать этот порог допускается только при работе с постоянными субдилерами, при условии заключения с ними дилерских договоров. При этом субдилеры также обязаны соблюдать 7% порог скидки при работе с конечными клиентами.
5. Дилерам запрещается заключать разовые дилерские договоры, а также предоставлять скидку более 15% на первый заказ (заказы), если они не превышают 300 тысяч рублей.
6. Дилеры несут прямую ответственность за действия (демпинг) своих субдилеров. При доказанности демпинга субдилера дилеру будет уменьшена дилерская скидка с равной суммы заказа на процент демпинга.
7. Прямым доказательством демпинга будет служить счет, договор или коммерческое предложение с завышенной ( более 7%) скидкой, а также с завышенной скидкой ( более 15%) по дилерским договорам при первом заказе менее 300 тысяч рублей.
8. При выявлении дилером демпинга со стороны другого дилера или субдилера необходимо предоставить доказательства – копию документа ( счет, КП, договор и т.д.) заверенную подписью руководителя и печатью. Для получения доказательств от клиента допускается перебить скидку демпингующего дилера большей ( но не более чем на 5%) скидкой. При этом скидка на эту сумму заказа будет компенсирована производителем за счет уменьшенной скидки нарушившего правила дилера.